Gourmet
8 anos atrás - Pauline P.
Chocolate derretido? Bocadinhos de praline? Impressionantes éclairs expostos em prateleiras de vidro e outros doces? Mítica ou mais confidencial, descubra a nossa seleção dos melhores doces em Paris, para uma viagem gastronómica no coração da capital.
Pierre Hermé, O papa das pastelarias
Votado o melhor Chef de Pastelaria do mundo em 2016 e apelidado de "Picasso de pastelaria" pela American Vogue, Pierre Hermé não precisa de introdução, cuja reputação é agora internacional. Com o "guia do prazer apenas", ele revolucionou os códigos da pastelaria tradicional, e foi, por exemplo, o primeiro a imaginar um bolo com um designer conhecido, Yan Pennor, e a sua criação "La Cerise sur le Gâteau". Macarons, chocolates e doces, as suas 10 lojas parisienses estão cheias de prazer. Não perca os macarons de foie gras ou as trufas brancas, deliciosamente sutis.
Philippe Conticini, As pastelerias dos nossos sonhos
De seu nome: "A Pâtisserie des Rêves de Philippe Conticini". Este grande Chef de pastelaria, inventor dos copos de verrine na década de 90, revisita os grandes clássicos de nossa infância e destaca-se especialmente em massa de choux: peças montadas, Saint-Honoré ou Paris-Brest são os best-sellers das suas pastelerias de Paris ou Tóquio.
Yann Couvreur, Desde os palácios de Saint-Barth até ao 10º distrito
Depois de ter as suas aulas nas mais prestigiadas instituições (O Trianon Palace, Hyatt Park), e depois de tomar as rédeas na pastelaria; dos Hotéis Eden Roc em São Bartolomeu, Borgonha e Príncipe de Gales em Paris, o jovem Yann Couvreur, com cerca de 30 anos, abriu a sua primeira loja, longe do ouro dos palácios e no coração do décimo distrito. A sua originalidade: trazer as suas sobremesas no minuto, tal e qual um restaurante, para respeitar os diferentes gostos e garantir uma frescura ideal. Depois dos moradores do bairro, é Paris inteira que vai a correr para a sua loja, e têm razão para tal!
YLG Pâtisserie, Pastelarias Franco-Japonesas
Yann Le Gall, o seu nome não poderia ser mais francês. No entanto, é o Japão, com seus bolos de rolo, bolos de anjo e cubos minúsculos, que ele transmite por Paris inteira. A esposa dele; Noriko apresentou-o à pastelaria japonesa, e desde então ele delicia o paladar de muitos parisienses com as suas sutis criações de "Kawai": chá verde de matcha, yuzu e cereja que se juntam em cremes e cupcakes. Delícias a serem desfrutadas no seu "salon de thé" do 2 º distrito: "Les Souris Dansent", fazer o pedido durante a semana para entregar no sábado, ou mandá-lo cozinhar na sua própria cozinha, no seu próprio "salon de thé" em casa.
Sadaharu Aoki, Japanese Mestre Japonês de macarons
Sem dúvida os japoneses são dotados! Os chefs que vieram do Japão já conquistaram as cozinhas parisienses há muito tempo e os pasteleiros não são exceção. Liderando o caminho, Sadaharu Aoki, que chegou em 1991 a França, surpreende-nos com suas criações estéticas perfeitas. Chocolates, macarons, doces...a sua montra é deliciosa e um verdadeiro deleite para os olhos. Sabores de inspiração asiática e produtos franceses de alta qualidade, a mistura perfeita para este mestre de macarons cujas as criações conseguem competir com os maiores dos criadores.