Gourmet


Doce Paris: a nossa seleção dos melhores doces na capital

8 anos atrás - Pauline P.

Chocolate derretido? Bocadinhos de praline? Impressionantes éclairs expostos em prateleiras de vidro e outros doces? Mítica ou mais confidencial, descubra a nossa seleção dos melhores doces em Paris, para uma viagem gastronómica no coração da capital.

Os grandes clássicos

Pierre Hermé, O papa das pastelarias

Macaron Ispahan de Pierre Hermé

Votado o melhor Chef de Pastelaria do mundo em 2016 e apelidado de "Picasso de pastelaria" pela American Vogue, Pierre Hermé não precisa de introdução, cuja reputação é agora internacional. Com o "guia do prazer apenas", ele revolucionou os códigos da pastelaria tradicional, e foi, por exemplo, o primeiro a imaginar um bolo com um designer conhecido, Yan Pennor, e a sua criação "La Cerise sur le Gâteau". Macarons, chocolates e doces, as suas 10 lojas parisienses estão cheias de prazer. Não perca os macarons de foie gras ou as trufas brancas, deliciosamente sutis.

  • A sua especialidade: O macaron ispahan, de sabores de rosa, framboesa e lichias. Este foi tão aclamado que Pierre Hermé apresentou-o em sabores como choux, cheesecake ou saint-honoré.
  • O seu ponto de partida gourmet: O nosso apartamento "Opéra Garnier" não está longe da bela boutique na rue Cambon.

Philippe Conticini, As pastelerias dos nossos sonhos

Paris Brest da Pâtisserie des Rêves

De seu nome: "A Pâtisserie des Rêves de Philippe Conticini". Este grande Chef de pastelaria, inventor dos copos de verrine na década de 90, revisita os grandes clássicos de nossa infância e destaca-se especialmente em massa de choux: peças montadas, Saint-Honoré ou Paris-Brest são os best-sellers das suas pastelerias de Paris ou Tóquio.

  • A sua especialidade: O Paris-Brest, um bolo de comer e morrer por mais!
  • O seu ponto de partida gourmet: O nosso apartamento "Jardins du Trocadéro" está a dois passos da "Pâtisserie des rêves de Longchamp" e choux bar com puffs!

A estrela em ascensão

Yann Couvreur, Desde os palácios de Saint-Barth até ao 10º distrito

Mil Folhas de baunilha de Yann Couvreur

Depois de ter as suas aulas nas mais prestigiadas instituições (O Trianon Palace, Hyatt Park), e depois de tomar as rédeas na pastelaria; dos Hotéis Eden Roc em São Bartolomeu, Borgonha e Príncipe de Gales em Paris, o jovem Yann Couvreur, com cerca de 30 anos, abriu a sua primeira loja, longe do ouro dos palácios e no coração do décimo distrito. A sua originalidade: trazer as suas sobremesas no minuto, tal e qual um restaurante, para respeitar os diferentes gostos e garantir uma frescura ideal. Depois dos moradores do bairro, é Paris inteira que vai a correr para a sua loja, e têm razão para tal!

  • A sua especialidade: Os "mil-folhas" com baunilha madagáscar, feito na hora, são apenas produzidos 50 por dia.
  • O seu ponto de partida gourmet: Não muito longe da loja gourmet Yann Couvreur é o nosso apartamento "Passage Vendome".

Os exóticos

YLG Pâtisserie, Pastelarias Franco-Japonesas

O minúsculo cubo de YLG Pâtisserie

Yann Le Gall, o seu nome não poderia ser mais francês. No entanto, é o Japão, com seus bolos de rolo, bolos de anjo e cubos minúsculos, que ele transmite por Paris inteira. A esposa dele; Noriko apresentou-o à pastelaria japonesa, e desde então ele delicia o paladar de muitos parisienses com as suas sutis criações de "Kawai": chá verde de matcha, yuzu e cereja que se juntam em cremes e cupcakes. Delícias a serem desfrutadas no seu "salon de thé" do 2 º distrito: "Les Souris Dansent", fazer o pedido durante a semana para entregar no sábado, ou mandá-lo cozinhar na sua própria cozinha, no seu próprio "salon de thé" em casa.

  • A sua especialidade: O minúsculo cubo, choux à la crème ... quadrangular!
  • O seu ponto de partida gourmet: A 2 passos do "Salon de thé, Les souris dansent", podemos encontrar o nosso apartamento "Praça Emile Chautemps".

Sadaharu Aoki, Japanese Mestre Japonês de macarons

As pastelarias de Sadaharu Aoki

Sem dúvida os japoneses são dotados! Os chefs que vieram do Japão já conquistaram as cozinhas parisienses há muito tempo e os pasteleiros não são exceção. Liderando o caminho, Sadaharu Aoki, que chegou em 1991 a França, surpreende-nos com suas criações estéticas perfeitas. Chocolates, macarons, doces...a sua montra é deliciosa e um verdadeiro deleite para os olhos. Sabores de inspiração asiática e produtos franceses de alta qualidade, a mistura perfeita para este mestre de macarons cujas as criações conseguem competir com os maiores dos criadores.

  • A sua especialidade: Macarons coloridos do Japão: matcha, sésamo negro, yuzu e mais irreverente ainda...wasabi!
  • O seu ponto de partida gourmet: Perto da loja Vaugirard está o nosso apartamento "Jardin du Luxembourg".