Gourmet


Croissants e doces: as melhores padarias em Paris

6 anos atrás - Julie D.

Um dos grandes prazeres de uma estadia em Paris é percorrer as ruas e entrar espontaneamente numa pequena padaria de bairro, atraída pelo cheiro tentador de pão acabado de fazer, ou o perfume de manteiga dos croissants dourados, crocantes do lado de fora e derretidos no interior.

Pastelarias e padarias em Paris são talvez os monumentos mais visitados! Você sabia que, até 2014, a Camara que decidiu quais padarias tiveram o direito de tirar férias em julho e que outras puderam fechar em agosto: nenhuma maneira de deixar os franceses e os parisienses além disso, sem a varinha sacrossanta, sob pena de revoltas...

Que prazer plantar os seus dentes no belo pão arejado de uma baguete tradicional, ou desfrutar de uma pastelaria simples, mas divina - para não mencionar novas lojas de moda, cujo olhar minimalista é inspirado em galerias de arte: nestes lugares chiques, nós apreciamos iguarias refinadas tanto com os olhos como com as papilas gustativas!

Vamos dar uma volta às melhores pastelarias em Paris...

Padarias do bairro em Paris

O mais parisiense: Boulangerie Alexine

Vamos começar com uma pequena padaria de bairro, o tipo de padaria que descobrimos quando não esperamos, na esquina de uma rua. À moda antiga, a padaria Alexine não tem página do Facebook nem site, mas a sua reputação foi feita sem a ajuda das redes sociais! Apreciado pelos amantes do bom pão e bons doces, está sempre cheia.

Para descobrir, encontrar o prazer nostálgico de uma padaria parisiense que conte com um excelente pão, e que encontra a sua publicidade na sua localização. Sem se preocupar em tocar as trombetas da fama.

Pastelaria Alexine - 40 rue Lepic, 75018 – Estação de metro Abbesses

Pão e pastelaria em Paris

The most Rising Sun: Pâtisserie Sadaharu Aoki

Quem teria acreditado? Um pasteleiro japonês seduziu os franceses - e todos os outros aficionados que vieram fazer a sua peregrinação nas lojas parisienses de Sadaharu Aoki. Nessas lojas com um olhar zen, chegamos a admirar bonitos doces e bolos. Os chocolates apelidados de "Maquiagem" tomam a forma de pequenos bastões dispostos cuidadosamente pelas cores. Um dificilmente ousaria comê-los e só admirar, tal é o seu alinhamento.

Os bolos não são deixados de fora: alguns tomam uma forma retangular perfeita para mostrar melhor as suas cores surpreendentes. O chá verde Matcha está no centro das atenções e empresta a sua textura em pó sedosa às criações originais. Há também outro ingrediente na pastagem do Extremo Oriente, o feijão azuki, em bolos, tortas e mille-feuilles, que não têm nada a invejar ao savoir-faire francês.

Pastry Sadaharu Aoki - 35 rue de Vaugirard, 75006 - Metro Rennes or Saint-Placide - Outras lojas: 56 boulevard de Port-Royal, 75005; 25 rue Pérignon, 75015; 103 rue Saint Dominique, 75007 - fechado segundas e feriados, abre de terça a sábado das 11h às 19h e domingo das 10h às 18h

O mais Norman: Aux péchés normands

Os pastéis em França precisam de manteiga. Muita, muita e muita manteiga. Sem ela, sem croissants, sem prazer! Uma padaria e pastelaria sob o signo da Normandia é auspiciosa...

Esta padaria tradicional em Paris encantará o nostálgico com o seu belo cenário antiquado. Nós nos deleitamos em mille-feuilles, bolos e croissants de fondant (por causa do curso de manteiga!). Também paramos ao meio dia, para almoçar com uma generosa sanduíche de baguetes, ou uma quiche (frango, espinafre-salmão), e há, naturalmente, pães que mordiscamos, mesmo sem fome, como a ficelle aux olives.

Grande variedade de pães e doces sem glúten.
Aux péchés normands - 9, rue du Faubourg du Temple, 75010 – Metro République - Aberto de segunda a sexta-feira das 6h às 20h, fechado aos sábados e domingos.

Os kouignettes de Georges Larnicol

O mais Breton: Maison Georges Larnicol

Deve ser admitido, a manteiga bretã vale a manteiga normanda... A rivalidade é secular e é difícil designar um vencedor! E se a manteiga normanda faz muito bons croissants, é um bolo que só tolera a manteiga bretão: o kouign-amann. Eles são muito sortudos, aqueles que ainda não sabem esse deleite, nítidos do lado de fora e suaves por dentro, porque poderão prová-lo pela primeira vez!

Georges Larnicol tornou a sua especialidade. Em formato pequeno, renomeado "kouignette", kouign-amann logo deve destronar o macaron como uma moda de pastelaria. A kouignette é doce ou salgada, de muitos sabores: uva, framboesa, pistache ou passas de rum - e caramelo de manteiga salgada, é claro.

Mas a loja na rue de Rivoli é também um paraíso gourmet para as suas gavetas inesgotáveis cheias de chocolates self-service. Para não mencionar as criações ousadas no chocolate, a esfinge egípcia, a igreja gótica recriada mesmo nas suas menos gárgulas, ou dragões mais reais do que a natureza.

Georges Larnicol House - 14 rue de Rivoli, 75004 - Saint Paul Metro - 132 Bd Saint-Germain, 75006 - Metro Mabillon ou Odéon - 7 rue de Steinkerque, 75018 - Metro Anvers ou Abbesses

Melhores Padarias em Paris

O mais merengue: Au merveilleux de Fred

Aqui está outra especialidade regional: nem Bretão nem Norman, o merveilleux é uma pastelaria do Norte da França e da Flandres. É um merengue crocante revestido com creme chicoteado e enrolado com chips de caramelo, praliné ou chocolate. Impossível não ficar com água na boca...

Frédéric Vaucamps fez do merveilleux a sua vocação, e ele é intratável na sua qualidade. Na sua pastelaria em Paris, há também o delicioso cramique, brioche de passas, também da Bélgica e da Flandres.

Atenção, o merveilleux é muito popular: é melhor evitar ir a esta pastelaria em Paris nos fins de semana, para evitar ter que suportar longas filas.

Au merveilleux de Fred - 24 Rue du Pont Louis Philippe, 75004 - Metro Saint-Paul - Outras moradas em Paris, ver site.

O mais Belle-Époque : Au Petit Versailles du Marais

Uma excelente padaria em Paris, num cenário: todos os nossos desejos são cumpridos! No Marais, a padaria existe desde 1860. Não sabemos onde procurar: a barraca é sedutora, mas o teto do tempo, com as suas pinturas em telhas de vidro.

À frente deste Petit Versailles: Christian Vabret, melhor trabalhador de França. A qualidade está a aguardar, quer seja baguetes crocantes, cujas migalhas são boas para o trigo grelhado ou croissants sublimes de pistacho.

Na Petit Versailles du Marais - 27 rue François Miron, 75004 - Metro Saint-Paul - aberto de segunda a sábado das 7h às 20h, fechado aos domingos.